servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Хочешь победить врага — воспитай его детей.

Originally posted by igor_golovin at Хочешь победить врага — воспитай его детей.
 Англо-американцы давно пользуются гениальной стратегией: "Хочешь победить врага — воспитай его детей".  Они обучают людей на Западе, после чего внедряют их во все властные структуры страны. 
 
 В качестве одного из многочисленных примеров привожу А. Дворковича, выпестованного на Западе и имплантированного в высший эшелон власти Российской Федерации в качестве высокопоставленного чиновника, обслуживающего интересы Западного олигархата в спектре от Минфина РФ до президентского аппарата. Напомню, что слово «олигарх» происходит от древне-греческой связки слов «власть немногих».

Этот профессиональный догматик экономического вероучения, по своему недомыслию, фактически расписался в своей никчемности, когда в  2009 году  практически открытым текстом заявил, что экономика не является наукой. Цитирую: 

«...Я прежде всего экономист. Экономисты любят задавать вопросы, но не любят отвечать. Поскольку ответов не знают - знают только варианты ответов. То, что сегодня кажется правильным, завтра становится совершенно неправильным. По этому поводу существует шутка: экономистов придумали для того, чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики.

Конечно, есть экономисты, которые предсказали кризис, происходящий сейчас во всем мире. Но они скорее всего это сделали случайно. Выбирая среди разных вариантов прогнозов небольшое количество экспертов попало в точку. А процентов 80 не угадали и не ожидали, что такое произойдет.»
http://belagor.livejournal.com/51551.html

Кстати, примерно об этом же говорил и другой высокопоставленный чиновник РФ — доктор экономических наук, профессор, бывший министр финансов, бывший вице-премьер А. Лившиц.
 
«Экономика похожа на женщину. Разве её поймёшь?»
 
Но я бы хотел продолжить о вышеупомянутой англо-американской стратегии. Вчера я прослушал запись интервью воспитанницы Гарвардского университета, главного редактора русскоязычного общественно-политического журнала с англоязычным названием «The Times» Е. Альбац. 
 
В своём интервью «Эхе Москвы» Е. Альбац высказала от своего лица мнение своих Хозяев или работодателей о ситуации в Ливии. Ничего примечательного, кроме нескольких фраз, которые в приведённом фрагменте выделяю жирным.  
 
 
О. БЫЧКОВА – Сейчас только что было интервью с одним из его сыновей. (По контексту речь о сыне М. Каддафи. Прим. — И.Г.). 

Е. АЛЬБАЦ - С каким? Со старшим? 

О. БЫЧКОВА – Да, тот, который наиболее активный. И он совершенно выражал всяческую воинственность и говорил, что никто никуда не уходит и так далее. 

Е. АЛЬБАЦ - Я, к сожалению, не видела этого интервью, там вообще происходят какие-то странные вещи именно с его старшим сыном. Который окончил London School of Economics и были большие надежды у западного мира, когда было снято эмбарго с Ливии… 

О. БЫЧКОВА – Что он его приручат таким образом. 

Е. АЛЬБАЦ - Не приручат, а что будут какие-то реформы в Ливии, потому что ну страна же совершенно архаическая. Вы знаете, что в Ливии нет Конституции. В Ливии нет никаких нормальных судов, никаких нормальных юридических институтов. Это совершенно архаичная страна, которая живет благодаря тому, что 25% ВВП это нефть и газ. И 80% всех государственных доходов это нефть и газ. (Напомню, в Великобритании тоже нет конституции. Прим. — И. Г.)

О. БЫЧКОВА – И полковник, который все разруливает лично. 

Е. АЛЬБАЦ - И при этом 30% населения без работы. И была надежда, что молодой человек, который окончил приличную школу, начнет проводить реформы в собственной стране. И в Лондонской школе экономики училось довольно много людей выходцев из Ливии, на это была сделана ставка. И оказалось, что все это пошло прахом и впустую. Ситуация конечно должна как-то разрешиться. Я думаю, что не очень долго ждать. 

О. БЫЧКОВА – Не было ли ошибкой для Запада влезать в Ливию, потому что сейчас вообще непонятно что…
 
Е. АЛЬБАЦ - С какой точки зрения ошибка. Запад начал операцию в ливийском небе после того, как Каддафи подошел к Бенгази. Было понятно, что в тот момент, когда он берет Бенгази, там мясорубка, кровавая бойня была бы устроена, как он устроил в других городах, которые были до этого в руках повстанцев. Сейчас правозащитная организация заявляет, что Каддафи использует запрещенное оружие, в частности кассетные бомбы против собственного народа. Если мы живем в 21 веке, а не в 19, потому что уже в 20 во второй половине было заявлено, что нарушение прав человека не может быть суверенным правом того или иного властителя. В Ливии у власти находится диктатор, который считает возможным делать все что угодно с собственным народом. Я полагаю, что цивилизованный мир не может стоять в сторонке, покуривать и наблюдать. Поэтому с моей точки зрения никакого другого выхода у цивилизованного мира не было. Нужно было вмешиваться...(Кстати, я ещё в марте писал, что для оправдания военного вмешательства «цивилизованного» Запада в Ливию правозащитники как по накатанному сценарию должны в один голос заявить, что М. Каддафи использует химическое оружие против мирного населения. Но я ошибся в виде оружия...Они говорят о кассетных бомбах. Прим. — И. Г.)
 
Полное интервью можно прочесть на сайте радиостанции: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/767187-echo/
 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments