servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Category:

Имена террористов на наших улицах - Володарский

Оригинал взят у nktv1tl в Имена террористов на наших улицах - Володарский
Оригинал взят у alexsrb в Имена террористов на наших улицах - Володарский
Русские люди до сих пор не осознают, что:
«Русская революция является расовой, а не политической или экономической. Под покровом извращения социализма и его пустых фраз о международном братстве кроется ясно обрисованный план расового стремления к мировому могуществу, в котором нет ничего русского, и который стремится попрать здравый смысл и общие интересы цивилизованного человечества» - Генри Форд



В. Волода́рский - настоящее имя Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн родился в местечке Острополь Волынской губернии (ныне — село Старый Острополь Староконстантиновского района Хмельницкой области, Украина) в еврейской семье ремесленника. Поступил в 5-й класс гимназии в Дубно, уже через год был исключён оттуда за неблагонадёжность.
Член Бунда (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России) с 1905 года, затем работал в организации украинских социал-демократов «Спілка». Во время революции 1905—1907 гг. составлял и печатал нелегальные воззвания, организовывал митинги. С 1908 по 1911 г. работал революционным агитатором в Волынской и Подольской губерниях. В 1911 году сослан в Архангельскую губернию, а в 1913г. написал прошение о помиловании на имя Николая Второго, и был им амнистирован в связи с 300-летием Дома Романовых.



Памятник Володарскому у Володарского моста в Санкт-Петербурге


После освобождения эмигрировал в США, где устроился работать портным. Вступил Володарский и в Социалистическую партию США, но активного участия в ее работе не принимал, да и сама партия была малозначительной. В 1914г. познакомился с Троцким - также гражданином США, вместе с которым и вернулся в Россию после свержения монархии в 1917г.
В Петрограде Володарский вступил в партию большевиков, и сразу же был назначен главным партийным агитатором по столице: в его прямом подчинении находились люди, выступавшие на митингах и собраниях, готовившие листовки и плакаты.
Публичные выступления Володарского, а также те, которые готовились под его руководством, носили ярко выраженный экстремистский характер:
Володарский открыто призывал к вооруженному свержению власти и к началу гражданской войны, к истреблению граждан по социальным и политическим признакам. Стал членом президиума Петроградского Совета, а затем – членом Президиума ВЦИК. Во время первой попытки большевиков захватить власть в июле 1917г. Володарский призывал к захвату административных зданий и отдавал соответствующие приказы красногвардейским отрядам.
После октябрьского переворота Володарский был направлен Троцким на Румынский фронт – для агитации среди солдат. Дело в том, что Румынский фронт находился на периферии, большевистское влияние там было невелико. Ленин и Троцкий опасались, что солдаты этого фронта повернут штыки против них. Особого успеха в своей миссии Володарский не добился, более того, ему едва удалось скрыться от озлобленных нехваткой пищи, разрухой и беспорядком солдат.
Ленин отозвал его в Москву, а затем послал заведовать отделом пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области.
На этом посту Володарский руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы: «большевистскую агитацию и пропаганду» он понимал как запрет выступать кому-либо, кроме большевиков. Особенно активизировал свою «деятельность» Володарский в мае 1918г., когда организовал судебный процесс над несколькими вечерними газетами, критиковавшими политику Ленина, и сам выступал в нем, в качестве главного обвинителя.
Приговор написал тоже он, а судья лишь «озвучил»: газеты закрыть, редакторов – арестовать, у издателей – конфисковать типографии и денежные средства.
В должности главного советского цензора Володарский был инициатором разгрома не только тех печатных изданий, которые критиковали большевиков, но и тех, которые пытались стоять в стороне.
По словам наркома Луначарского, - его соплеменника,
«он был… беспощаден… В нем было что-то от Марата… Он был весь пронизан не только грозой Октября, но и пришедшими уже после его смерти грозами взрывов красного террора. Этого скрывать мы не будем. Володарский был террорист. Он был до глубины души убежден, что если мы промедлим со стальными ударами на голову контрреволюционной гидры, она не только пожрет нас, но вместе с нами и проснувшиеся в Октябре мировые надежды».
За этот «успех» Ленин поручил ему организовать подтасовку результатов выборов в Петроградский Совет депутатов, т.к. значительное число голосов было подано за «буржуазные» партии – кадетов, правых эсеров и беспартийную интеллигенцию «старорежимного» толка. Володарский «спускал» избирательным комиссиям цифры, которые те вписывали в протоколы подсчета голосов. Наблюдателей удаляли красногвардейские патрули.
Были существенно «откорректированы» списки избирателей: потенциально «ненадежные» граждане просто не включались в них. Зато была «организована» принудительная явка на выборы целых трудовых коллективов, члены которых до голосования подпиской обязывались «поддержать большевистскую партию». За «правильный» подсчет голосов Володарский выплачивал денежные премии из сумм, выделенных на это Лениным.
Таким образом, Володарского можно считать создателем системы фальсификации результатов выборов, – с той лишь разницей, что в 1918г. еще допускалось выдвижение альтернативных кандидатов, а местами – даже их избрание. При этом Володарский был еще и редактором газеты того самого Совета, выборы в который он сфальсифицировал.
Результаты выборов по системе Володарского можно увидеть на этой фотографии "Совета", где в Президиуме - одни евреи.


Второй съезд Советов Северной области, президиум съезда. Петроград, 1 августа 1918 года. На фото: нижний ряд, слева направо: М. С. Урицкий, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов, Г. Е. Зиновьев, М. М. Лашевич; Верхний ряд, слева направо: Харитонов М. М., Лисовский М. И., Корсак, Зарин С. С., Восков С. П., Гусев С. И., Равич С. Н., Бакаев И. П., Кузьмин Н. Н.
И пусть Вас, дорогие друзья, не смущают некоторые как бы "русские" фамилии.
Разберёмся, например, кто такой Гусев С. И.
Посмотрите на фото "гусева", (евреи почему-то любят птичьи фамилии: лебедев, уткин, соловьев, галкин, - видимо чувствуют какую-то связь с перелетными птицами. Вот и наш президент вдруг почувствовал себя стерхом, - я ни на что не намекаю!).





читаем вики:
"Гусев, Сергей Иванович (партийный деятель) настоящее имя — Я́ков Дави́дович Дра́бкин; Участник революции 1905 года, с декабря 1904 по май 1905 секретарь Петербургского комитета РСДРП и член Бюро комитета большинства. Затем секретарь Одесского комитета РСДРП(б). Во время прибытия в Одессу восставшего броненосца «Князь Потёмкин-Таврический» написал В. И. Ленину письмо, в котором предлагал воспользоваться ситуацией, захватить в свои руки власть в городе и создать Временное революционное правительство."
Любопытно, что и жена его была потомственной "пламенной революционеркой":
"Жена — Феодосия Ильинична Драбкина (партийные псевдонимы Наташа, Марианна; урождённая Фейга Ильинична Капелевич, 1883—1957), революционерка, прообраз пропагандистки Наташи в романе М. Горького «Мать»"
Но вернемся к нашему герою.
Оборвалась «карьера» Володарского внезапно: 20 июня 1918г. он был застрелен рабочим Обуховского завода Петрограда, неким Н.Сергеевым. Стрелявший был задержан. Поскольку он, как выяснилось, был членом партии эсеров, убийство Володарского было названо «актом белого террора против вождей рабочего класса». Однако Н.Сергеев на следствии утверждал, что мотивы его поступка были бытовыми: Володарский принуждал к сожительству его несовершеннолетнюю дочь.
По словам Сергеева, были и другие жертвы домогательств Володарского. К организации покушения был причастен и некто Г.Семенов, инженер, но он сумел скрыться и его не нашли. Возможно – уехал в Финляндию.
Дело об убийстве Володарского не попало в суд: Ленин распорядился казнить Н.Сергеева во внесудебном порядке, а проверку его показаний проводить запретил, опасаясь, что они могут оказаться правдой, и тогда не миновать скандала.
Как пишет "видный революционер" Ф. Раскольников:
"20 июня 1918 г. убит, видимо, за то, что пустил часть порученных ему партией ценностей "налево". Большевики списали это убийство на эсеров". (См. Ф.Ф. Раскольников На боевых постах. М. 1964)
Таким образом получается, что товарищ Моисей Маркович Гольдштейн - парийная кликуха "володарский" - был не только террористом и педофилом, но еще и вором.
Любопытно также, что большевики его использовали по второму разу, зачищая Россию от русских уже при Сталине, в 30 годы. Недаром еврейская поговорка гласит: "моя Сара из этого говна умеет сделать что-то".
Его имя носят 603 улицы, площади, проспекта, проезда и т.п. в городах и сёлах Российской Федерации.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment