servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Под Запорожье уже раздают йод.

Оригинал взят у lidiya_nic в Под Запорожье уже раздают йод.
05.12.2014 - 00:11

Под Запорожье уже раздают йод.

Инцидент на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС уже успел обрасти массой слухов и домыслов. По заявлениям киевского правительства там сгорел какой-то жизненно важный трансформатор, после чего сработала аварийная защита реактора, и к 5 декабря станция должна заработать.
Всё было бы хорошо, если бы украинская власть согласилась «раскрыть карты» и играть в открытую. Однако, она откровенно темнит. Начнём с того, что происшествие случилось 28 ноября, но никакой достоверной информации до сих пор нет. Даже сам факт случившегося был признан очень неохотно.

Тем временем из Запорожской области уже поступают известия о том, что в ряде районов медики ведут активную раздачу населению препаратов иода, принимаемых людьми в зонах изотопного заражения. И этот факт говорит о многом. А именно — о том, что выброс таки был. Правда, непонятно, в каких именно масштабах.
Другой неприятный момент — ну Украине оказались заблокированы все форумы местных атомщиков. И это тоже говорит, что киевской власти есть что скрывать...

http://www.segodnia.ru/content/152871


могут устроить и Чернобыль - 2 !



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments