servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Украинская армия готовится к атаке в день выборов.

Оригинал взят у etoonda в Украинская армия готовится к атаке в день выборов.


Дмитрий Стешин сообщил в сети микроблогов Twitter, что украинская армия, нацгвардия и карательные батальоны готовятся к атаке в день выборов.
«В Донецке продолжается затишье Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции», - сообщил Стешин в субботу утром.

В пятницу он также рассказал о тревожной обстановке в городе.
«Как ни странно, в пятницу в Донецке тревожит не постоянная канонада, а почти суточное затишье. Тишина выбивается из привычного контекста, беспокоит всех, без исключения. Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.

Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.

Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.
Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.

PS. Кормить армию нечем,зимнего обмундирования нет,в голом поле армию Петюня не бросит,это чревато её возвращением в Киев и поднятием его на штыки. Нужная быстрая победоносная операция,взятие Донецка до зимы.А,что из этого выйдет,увидим в ближайшие дни.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment