servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Categories:

По-настоящему природная гигиена волос и тела

421381806554.jpg (75.4 KB)


Человек, как и любое животное не нуждается ни в каких химических и даже в приготовленных особым образом натуральных средствах гигиены. Просто посмотрите на шерсть диких животных, на то, в каком она прекрасном состоянии, хотя ни одно животное не моет себя ни шампунями, ни отварами мыльных орехов, ни сывороткой, не втирает порошок горчицы. Им всё это не нужно. Почему же это должно быть нужно нам, людям? Нас что природа сделала менее совершенными? Сомневаюсь…
Когда я мыл голову обычными шампунями, сразу после мытья волосы становились сухими, ужасно пушились, торчали во все стороны так, что было невозможно что-то с этим сделать, а через несколько дней быстро засаливались.
Сейчас же мы с Настей не пользуемся шампунями уже два года, в течение которых придерживаемся сыроедения. Моем голову обычной водой. Волосы перестали салиться и сухими никогда не бывают. Выходит, что из-за применения шампуня люди получают высушенные и выхолощенные волосы, а после этого организм старается спасти волосяной покров, сальные железы начинают активно работать, выделяя жир в большом количестве. После чего обычный человек думает, что у него опять грязная голова, и всё повторяется снова. Получаются деструктивные качели, которые с каждым годом всё сильнее ухудшают состояние волос и кожу головы.
Мы пришли к выводу, что самый лучший шампунь и мыло – это обычная вода, особенно дождевая, которую природа нам даёт бесплатно.
Хочу ещё добавить на счёт дождя и дождевой воды: дождя бояться и прятаться под зонтиком от него не нужно, тем более, если вы сыроед, ведь вы же знаете, что не заболеете от этого! И нечего слушать всякие глупости, про кислотные дожди и остальные враки на тему «БОЙСЯ ПРИРОДЫ». Естественный душ под дождём пойдёт вам и вашим волосам только на пользу!
“Ближе к естеству” – таков лозунг “новой” программы ухода за волосами, разработанной и прошедшей успешные испытания в Великобритании.
Автором и, пожалуй, единственным горячим пропагандистом этого метода является англичанка Пенни Уэйнберг. Со студенческой скамьи ее роскошной гривы волос не касались ни шампунь, ни лосьон, ни кондиционер, ни другое искусственное средство ухода. От этого качество шевелюры только выиграло, в чем Пенни предлагает любому желающему убедиться сейчас, через 11 лет после начала добровольного эксперимента. Двадцатидевятилетняя англичанка не скрывает, что перестала мыть волосы из-за лени. Просто в 1994 г. во время подготовки к выпускным экзаменам дорога была каждая минута, а времени на то, чтобы приводить длинную копну в порядок, катастрофически не хватало.
Через некоторое время, примерно месяц, юная неряха с огромным удивлением обнаружила, что ее волосы перестали салиться, зато набрали силы и естественного блеска. Такой она предстала на выпускном вечере и даже на собственной свадьбе.
Выхолощенные шампунем волосы, которые мы считаем нормой, далеки от того состояния, в котором они должны быть, чистота волос после шампуня и естественная чистота – разные вещи!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments