servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Евреи будуть нас ТРАВИТЬ "ОФИЦИАЛЬНО"



Британская газета The Guardian пишет, что Россия подготовила предложения к заседанию комитета ООН по климатологии, которое пройдет на следующей неделе в котором настаивает на разрешении технологий геоинженеринга для влияния на климат планеты, а именно - распыления аэрозолей и химических соединений в атмосфере Земли для борьбы с глобальным потеплением.

Ведущие ученые климатологи, соберутся в составе Межгосударственной Группы по Климатическим Изменениям (IPCC) в Стокгольме, чтобы принять решения о климатических изменениях и мерах борьбы с ними. Русское правительство просит о включении в итоговое решение - применение геоинженерных технологий управления климатом.

Документы, предоставленные Россией говорят о том, что, - "возможное решение проблемы изменения климата может быть найдено в использовании геотехнических методов с помощью которых, можно стабилизировать текущий климат". Россия также направила на конференцию своих ученых, которые являются специалистами по геотехническим технологиям.

Геотехнические технологии используются для того, что бы охладить Землю. Существуют различные методы, в том числе распыление сульфатных аэрозолей в стратосфере, чтобы отразить солнечный свет и наполнять химическими соединениями океаны, что бы способствовать развитию океанских водорослей, которые поглощают углекислый газ.

Такие идеи все больше и больше обсуждают западные ученые и правительства, рассматривая их как действенный способ влияния на климат и борьбы с климатическими изменениями.

Компьютерное моделирование показало, что использование геоинженерных технологий, способно быть эффективным в сокращении Земной температуры, но манипуляция чувствительными планетарными системами в одной области мира, может привести к сильнейшим и непредсказуемым последствиям в глобальном масштабе.

Русский ученый Юрий Израэль, который участвовал в геотехнических опытных группах IPCC и был научным советником Российского президента Владимира Путина, производил опыты в 2009, распыляя алюминиевые частицы с вертолета, чтобы оценить, сколько солнечного света блокировало распыление данного аэрозоля.

В прошлом Израэль занимал должность председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии, вице-председателя межправительственной группы экспертов по изменению климата и вице-президента ВМО.

Ю.А. Израэль: "Всю энергию мы получаем от Солнца, её величина практически постоянна. Однако в ХХ веке в результате деятельности человека атмосфера стала „грязнее" (увеличилась концентрация парниковых газов), отчего она поглощает больше тепла. Вследствие этого парниковый эффект усилился. Образно говоря, „солнечная печка" начала греть поверхность планеты чуть больше. Интересно, что влияние парникового эффекта более всего проявляется в так называемом приземном слое атмосферы".

Вместо уменьшения выбросов углекислого газа Израэль предлагает добавлять аэрозоли в стратосферу. По его мнению, это более эффективный способ борьбы с глобальным потеплением.

Планировавшееся испытание в Британии, которое заключалось в запуске воздушного шара и распыления с него отражающего солнечный свет аэрозоля, не состоялось по причине общественных протестов.

Специалисты отмечают, что российское предложение, продвигающее геоинженерные технологии, имеет целью снятие моратория ООН на применение технологий управления климатом, закрепленном Соглашением биологической Вариативности в 2010 году.

IPCC будет научной консультативной группой, правительственные делегаты примут коллективное решение по итогам ее работы в Стокгольме в конце этого месяца.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments