servicefree (servicefree) wrote,
servicefree
servicefree

Categories:

Гранитные монументы Санкт-Петербурга развалины прошлой высокотехнологичной цивилизации.

Оригинал взят у prong777 в Гранитные монументы Санкт-Петербурга развалины прошлой высокотехнологичной цивилизации.
Оригинал взят у wandergraft в Гранитные монументы Санкт-Петербурга развалины прошлой высокотехнологичной цивилизации.
1267040620_2
У русских много неясностей со своим историческим прошлым, многим давно уже понятно что те истории о прошлом нашей родины которые рассказывали нам в школах далеки от реальности и люди начинают сомневаться в их правдивости. Тут им на помощь приходит масса альтернативных историков которые стараются доказать свои версии доказывая их состоятельность отталкиваясь на кем то написанных исторических документах, применяют математические расчеты или ищут развалины и следы построек. Любопытный обыватель охотно верит в такие их фантазии и успокаивается, особенно когда есть повод гордиться великим прошлым своей родины и достижениями предков. В большинстве случаев не ставятся под сомнение официальные версии и даже совсем нелепые мифы в случае если в них описаны какие то великие достижения и подвиги. В такие мифы люди верят как в должное и принимают их без какой либо дополнительной проверки. Хочу сказать что и я не сильно отличаюсь от большинства, а что бы не выглядеть полным идиотом в глазах "школьных отличников" чаще всего стараюсь помалкивать даже если и имеются какие то факты не стыкующиеся с официальной версиями событий. Хотя сам с большим интересом много и бессистемно читал и слушал разных альтернативных историков, причём каждый из них продвигает свою версию исторических событий. Пару месяцев назад посмотрел ролики Кунгурова, в них он приводит доказательства существования высокотехнологичной цивилизации в недалёком прошлом которая 200 лет назад была уничтожена в результате атомной войны. С очень большим скепсисом отнёсся к его выводам, я уж всякого в жизни гонева понаслышался, но что бы такого… это уже через край.
Тут на форуме была поднята тема по поводу строительства и технологии изготовления древних каменных памятников, в частности топикстартер насмотрелся Кунгурова потерял сон и у него возникли вопросы насколько реально возведение крепостными крестьянами построек Санкт-Питербуга, особенно всем интересно изготовление и установка вручную Александрийской колонны и колонн Исакиевского собора. Напоминаю что эти колонны весом от 600 до 100 тонн и высотой до 30м. изготовлены из гранита, гранит имеет твёрдость по Мосу 7 и может обрабатываться материалом с такой же твёрдостью кварцем, топазом, корундом и алмазом.
минерал твердость по Мосу твердость шлифования шкала твердости
Тальк 1 0,03 скоблится ногтем
Гипс 2 1,25 царапается ногтем
Кальцит 3 4,50 царапается медной монетой
Флюорит 4 5,00 царапается ножом
Апатит 5 6,50 с трудом царапается ножом
Полевой шпат 6 7,00 царапается напильником
Кварц 7 120 царапает оконное стекло
Топаз 8 175 легко царапает кварц
Корунд 9 1000 лекго царапает топаз
Алмаз 10 140000 не царапается ничем

Сейчас гранит обрабатывают с помощью искусственных алмазов, а в 19 веке применяли для этой цели кварцевый песок. Утверждают что эти колонны изготовлены очень качественно и точно, хотя известный альтернативщик Скляров высказался по этому поводу что там хорошая ручная работа и ни чего удивительного нет. Я не имел случая самостоятельно оценить качество изготовления и полировки этих колонн, а по фоткам не очень понятно, и для того что бы продолжать аргументировано спорить с апонентами утверждающими что постройки Питера продукт творчества крепостных рабов и гнуть свою линию обратил внимание на другие гранитные сооружения. Особенно большие объемы работ связанных с гранитом обнаружились на постройках фортов Кронштадта и укреплению берегов гранитными блоками. Таких фортов в финском заливе можно насчитать до 10 штук и они облицованы гранитными блоками весом до 2 тон. Причём блоки уложены без раствора, для укладки блоков таким образом необходимо изготовление их с допусками не больше 0.5мм (как у керамической плитки) и такие же допуски на перпендикулярность граней. Блоки на фотках напоминают вид стандартного изделия. Изготовление такого блока вручную хоть и возможно но достаточно долгое и затратное, необходимо долгое и муторное шлифование плоскостей для получения ровных без сколов граней, а с повторяющейся точностью и в массовом порядке едва ли выполнимо практически. Представляет большую сложность и само возведение сооружений из уже изготовленных блоков с укладкой их без раствора. Так же не в пользу ручного изготовления говорит и излишняя точность и тщательность изготовления оборонительных сооружений, при машинном массовом производстве такая точность получается сама собой и удивления не вызывает. Так же есть множество исторических нестыковок в постройке этих фортов которые может найти любой желающий.
Выводы однозначны, в изготовлении блоков для облицовки фортов и набережных были использованы высокопроизводительные машины для распиловки гранита, которые равны или даже превосходят по своим характеристикам современные. А объёмы произведённых работ могут говорить о их количестве и развитой инфраструктуре производства и совершенстве технологий создавшей их цивилизации.
Что это была за цивилизация, наши это были предки или нет? Какая причина их исчезновения? С этим теперь придётся разбираться нам. Есть ещё несколько дополнений, древние постройки Питера украшены масонской символикой, кто её оставил и почему к ней внушается негативное отношение? О времени построек можно сказать по разрушению кирпичной кладки построек, если сравнивать с Московским кремлём то они не намного старше. Думаю срок построек от 500 до 1000 лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment